Norddeutsch mit Laib und Seele. Hanseatenbrot Nr. 1, Küstenkruste oder Wikinger ‒ die Namen unserer Produkte sind häufig eine kleine Ode an die Heimat: Norddeutschland. Hier sind wir seit vier Generationen zu Hause.
Und weil wir aus Liebe zur Natur die Wege kurz halten wollen, haben auch die meisten unserer Lieferanten eine norddeutsche Adresse. Ein spontaner Besuch in der Satower Mosterei oder bei Hemme auf dem Hof sind keine Seltenheit.
Als Familienunternehmen sind wir fest in unserer Region verwurzelt. So suchen wir auch unsere Partner aus – möglichst aus der Region und möglichst Familienunternehmen, mit denen wir jahrzehntelang freundschaftlich verbunden sind und gemeinsam Höhen und Tiefen meistern.
Unsere gute Butter, mit der wir backen, kommt immer frisch aus Uelzen. Nicht weit entfernt, vom Hemme-Hof aus der Wedemark, bekommen wir täglich frische Milch. Und auch Sahne für unsere Konditorei.
Heimat unserer leckeren Landsäfte. In einer Flasche Landsaft stecken rund 80 % Obstdirektsaft. Auch hier achten wir auf beste Qualität aus der Region.
Unser Mehl stammt aus norddeutschen Mühlen. Für uns fängt Verantwortung jedoch schon auf dem Feld an. Deshalb backen wir für Sie mit regionalem Getreide, soweit es die Natur erlaubt. Familie Hecker baut auf ihrem Hof in Mecklenburg-Vorpommern Dinkel für uns an.
Fairtrade steht für eine Welt, in der alle Produzentinnen und Produzenten im globalen Süden ein sicheres und gutes Leben führen, ihr Potential ausschöpfen und Selbstbestimmt über ihre Zukunft entscheiden können.
Der faire Handel verbindet Kaffee-Produzentinnen und Produzenten und unsere Gäste miteinander. Er unterstützt Kleinbauernfamilien und Arbeiterinnen und Arbeiter dabei, sich zusammenzuschließen, sich zu professionalisieren und so ihre Position am Markt zu stärken.
In Lübeck fing der Junge an: Hier steht nicht nur sein Stammhaus, in der Breiten Straße, sondern hier backen wir auch einen Großteil unserer frischen Produkte. Lübeck ist dabei nicht nur unsere Heimat, sondern auch die Marzipanstadt. Selbstverständlich, dass wir das Lübecker Marzipan verwenden.
Nicht nur in Lübeck, sondern auch in Rostock und Greifswald wird Nacht für Nacht frisch gebacken.