Frisch gebackene Brote und mehr aus deiner Bäckerei.
Ob dein Brot aus einem Handwerksbetrieb kommt oder nicht, siehst du ihm nicht unbedingt an. Obwohl man Qualität meist auch sieht. Entscheidend sind die inneren Werte und auch ‚das Drumherum‘, also die Bedingungen, unter denen dein Brot gebacken wird. Wir sagen: Brot vom Bäcker ist das Beste! Und dabei denken wir auch an andere Bäckereien, die traditionell statt industriell backen.
Wir entwickeln laufend neue Produkte, oft Innovationen, die unter anderem vom Deutschen Brotinstitut ausgezeichnet und prämiert werden. Unser Hanseatenbrot Nr. 1 beispielsweise ist ein echter Backstuben-Klassiker und wird nach einem Original-Rezept unseres Gründers, Johannes C. D. Junge gebacken.
Was lange gärt, wird richtig gut. Deshalb ziehen wir unseren hauseigenen 3-Stufen-Natursauerteig schon seit 1897 selbst. Mehl, Wasser, Wärme und ganz viel Zeit. Mehr Zutaten benötigen wir nicht, um den unverwechselbaren, aromatischen Geschmack und die langanhaltende Frische der Brote entstehen zu lassen.
Erfahre mehr über unseren Sauerteig.
Wir backen täglich frisch in unseren Backstuben in Lübeck, Rostock und Greifswald.
Erfahre mehr über unsere Backstuben.
Wir arbeiten stetig an unserer Energieeffizienz, Jahr für Jahr. So sparen wir durch den Einbau einer Wärmerückgewinnungsanlage in unserer Rostocker Backstube seit März 2022 über 20 Tonnen CO2 pro Jahr ein.
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Unser Mehl stammt aus norddeutschen Mühlen. Für uns fängt Verantwortung jedoch schon auf dem Feld an. Deshalb backen wir für Sie mit regionalem Getreide, soweit es die Natur erlaubt.
Familie Hecker baut auf ihrem Hof in Mecklenburg-Vorpommern Dinkel für uns an. Erfahre mehr über unsere regionalen Produkte und lerne Matthias Hecker kennen.
Als Familienunternehmen sind wir fest in unserer Region verwurzelt. So suchen wir auch unsere Partner aus. Wir kennen die meisten unserer Lieferanten persönlich und oft seit Jahrzehnten – auch das ist ein entscheidender Faktor für Qualität.
Jörgen Hemme ist einer von ihnen. Wirf hier einen Blick auf den Hemme-Hof in der Wedemark und seine Milchkühe.
Lübecker Marzipan. Milch und Sahne vom Hemme-Hof. Mett mit wenig Fett. Das sind nur einige Beispiele von vielen. Schon Oscar Wilde sagte „Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.“
Das Problem „Mikoplastik“ hat uns veranlasst, kein Meersalz mehr zu verwenden. Wir setzen stattdessen auf hochwertiges, naturreines Stein-Speisesalz aus Europa. Stein-Speisesalz aus dem Urmeer ist frei von Verunreinigungen und überzeugt durch seinen natürlichen Ursprung und hervorragenden Geschmack.
Gutes Brot braucht keine Konservierungsstoffe. Selbst der Gesetzgeber hat festgestellt, dass in frisch gebackenem Brot einfach keine Konservierungsstoffe nötig sind und hat sie verboten. Das finden wir richtig gut! Warum es jedoch im industriell verpackten Brot noch erlaubt ist – wir wissen es nicht… Und Geschmacksverstärker? Nö, auch nicht! Geschmackgebende Zutaten sind bei uns hochwertige Rohstoffe und Zeit. So wie sie seit jeher beim traditionellen Backen zum Einsatz kommen. Unser Sylter Genusslaib zum Beispiel ruht fast vier Stunden und ist dann richtig ausgeschlafen. Erfahre mehr über unsere Zutaten und Zusatzstoffe.
Brot und Brötchen kommen natürlich ganz ohne Farbstoffe aus. Ansonsten backen wir mit natürlichen farbgebenden Zutaten, wie z. B. Rote Bete Saftkonzentrat, Karotten- oder Holunderbeeren Extrakt. Am liebsten würden wir da auch gar keine Ausnahme machen, nur bei unseren Fototorten kommen wir (noch) nicht drum herum. Erfahre mehr über unsere Zutaten.
Wir sind seit 125 Jahren Handwerksbäcker und in der Lübecker Bäcker-Innung engagiert. Dass handwerkliche Qualität auch heute noch gefragt ist, zeigt ihr uns täglich in unseren über 200 Ladengeschäften.
Erfahre mehr aus 125 Jahren Tradition und Innovation.
Wir geben nicht nur Rezepte von Generation zu Generation weiter, sondern auch Kompetenzen. So ist der Brotschieber mittlerweile in der fünften Generation angekommen.
Wir lieben Traditionen genauso wie Innovationen. Innovative Prozesse helfen uns, die teils schwere körperliche Arbeit in der Backstube zu erleichtern und bei der Sicherstellung unseres gleichbleibend hohen Qualitätsanspruches. Mithilfe digitaler Prozesse können wir bedarfsgerechter Backen. Das heißt wiederum Schonung von Ressourcen und weniger Lebensmittelverschwendung. Dass du bei uns mit fast allen am Markt verfügbaren Zahlungsmethoden einkaufen kannst, ist da fast selbstverständlich.
Damit das auch so bleibt, brauchen wir Menschen wie dich: Talente, die mit uns wachsen wollen und mit ihrer Begeisterung zusammen im Team den zukünftigen Erfolg gestalten. Schau gleich nach, welche qualifizierte Ausbildung wir bieten und wen wir aktuell suchen. Bei uns stehst du mit deinem Team im Zentrum. Willkommen bei Junge!
Gute Löhne und Gehälter, feste Arbeitsverträge, ein (im wahrsten Sinne des Wortes) ausgezeichnetes Betriebsklima sind nur einige der Dinge, die bei uns selbstverständlich sind. Apropos Auszeichnungen: wir sind „Top-Arbeitgeber“ bei „Deutschlands beste Arbeitgeber“ (siehe Stern) und „Top Company“ bei kununu (siehe kununu).
Erfahre mehr über unser soziales Engagement.
Lange vor dem Mehrweg-Verpackungsgesetz galt bei uns: Bring deinen eigenen Beutel und deinen eigenen Becher gerne mit. Du hast deinen Becher vergessen und keine Zeit, dich zu uns ins Café zu setzen? Nimm gern einen Pfandbecher.